В Уфе прошел вечер грузинской культуры

В Уфе прошел вечер грузинской культуры

В Центре современного искусства «Облака» города Уфы прошел вечер грузинской культуры. Организатор мероприятия - Грузинский Национально-Культурный центр им. Шота Руставели при поддержке Министерства культуры Республики Башкортостан и Дома дружбы народов.

Была представлена концертная программа от уфимских артистов Тамаза Гурешидзе, Марго Сиамиди и Софии Чубинидзе. Грузинские танцы исполнил хореографический ансамбль «Sikvaruli». Отдельным номером с аджарским танцем выступила студия народного танца «Лезгинка» Башкирского института социальных технологий.

Особое внимание вызвал мастер-класс по грузинским танцам от ансамбля «Sikvaruli». В течение вечера работала фотозона, где все желающие фотографировались в национальных грузинских костюмах с различной атрибутикой. Также была представлена экспозиция Центра им. Руставели и этюды с грузинскими мотивами от уфимской художницы - Анжелики Фуфаевой. Антикварный магазин «Летопись» познакомил гостей вечера с предметами коллекционирования, связанными с историей Грузии.

Вечер грузинской культуры прошел в теплой дружеской обстановке. Организатор мероприятия и председатель Грузинского Национально-Культурного Центра Давид Гурешидзе выразил признательность гостям мероприятия за интерес, проявляемый к Грузии, её истории и традициям.


Все события





Добавить комментарий