В Москве прошел юбилейный концерт Венедикта Кухианидзе

В Москве прошел юбилейный концерт Венедикта Кухианидзе

9 декабря в ДТЦ «Свиблово» состоялся юбилейный концерт грузинского хореографа Венедикта Кухианидзе. Ему исполнилось 45 лет, а его творческой деятельности - 25 лет. За это время было создано множество хореографических работ: грузинские, русские, дагестанские, татарские, испанские и другие танцы, поставленные этим мастером, многие годы покоряют сердца зрителей.

Кухианидзе создал ансамбль "Эдельвейс", ставший обладателем высоких наград на всевозможных фестивалях. Также он преподает в Образцовом коллективе "Побратимы". В рамках юбилейного концерта Кухианидзе был награжден почетной грамотой от Федеральной Грузинской национально-культурной автономии в России.

«Мой внутренний мир формировался среди многочисленных родственников, которые обладали прекрасными голосами, грациозно и темпераментно раскрывались в зажигательных и лирических танцах, в их бережном и доверительном отношении друг к другу, в их открытости и гостеприимстве, — рассказывает Кухианидзе. — Они учили меня преодолевать трудности, ставить цель и добиваться её. Большая роль в формировании моего мировоззрения принадлежит литературе и искусству».

Венедикт Кухианидзе родился в солнечной Грузии. Работал в Государственном ансамбле танца г. Кутаиси, затем в Государственном ансамбле песни и танца г. Тбилиси. В 2000 году окончил Московский государственный университет культуры и искусства. С 2007 года по сегодняшний день является педагогом дополнительного образования и концертмейстером в составе Образцового хореографического ансамбля "Побратимы" в ГБОУДО "Центр детского творчества "Свиблово".

Текст подготовил: Андро Иванов


Все события





Добавить комментарий