Первой вице-мисс Уфы стала грузинка Карина Ахвледиани

Первой вице-мисс Уфы стала грузинка Карина Ахвледиани

Впервые в Уфе прошёл конкурс красоты «Miss International Ufa», в котором участвовали девушки двенадцати национальностей, проживающих в Башкортостане. Первой вице-мисс стала грузинка Карина Ахвледиани.

По условиям конкурса, участницы должны были рассказать о себе на родном языке, познакомить зрителей с культурой своего народа — национальными песнями и танцами. Прежде чем предстать перед жюри, девушки осваивали искусство дефиле, занимались вокалом и хореографией.

«На отборочном туре было около 60 девушек разных национальностей, - поделилась Ахвледиани. – В течение недели мы все вместе жили в одном отеле и даже успели подружиться. Я больше всего боялась соперничества и ссор, но весь конкурс прошёл в дружественной атмосфере. Хочу поблагодарить моих родителей, грузинскую диаспору Уфы, наш ансамбль «Сикварули» и организатора конкурса Земфиру Рашитову за поддержку и веру в мои силы».

В будущем Карина планирует не останавливаться на достигнутом и продолжать усовершенствоваться, чтобы со временем стать уже абсолютным победителем.

«Мы гордимся успехами Карины Ахвледиани, - отметил председатель Грузинский национально-культурный центр им. Шота Руставели Давид Гурешидзе. – Желаем дальнейших побед во имя Грузии и России. Особую благодарность хочу выразить Дому Дружбы Народов Республики Башкортостан, который постоянно поддерживает национальные общины и диаспоры, помогает гармонизации межнациональных отношений нашего региона».

Гран-при и корону победительницы получила Раъно Умурзакова из Таджикистана, а жительница Башкирии Наркяс Аралбаева стала второй вице-мисс.

Организаторы мероприятия - Федеральное агентство по делам молодёжи, Министерство культуры Республики Башкортостан и Дом дружбы народов.

Материал подготовил: Андро Иванов


Все события





Добавить комментарий