Международный фестиваль в Эстонии  покорил грузинский ансамбль из г. Иваново

Международный фестиваль в Эстонии покорил грузинский ансамбль из г. Иваново

В минувшие выходные в Таллине (Эстония) состоялся Международный конкурс-фестиваль хореографического мастерства «Балтийская Палитра».

От города Иваново выступил Грузинский ансамбль народного танца «Иберия». Всего в конкурсе приняли участие 37 коллективов из разных стран мира.

По итогам фестиваля старшая группа «Иберии» удостоилась высшей награды - Гран-при! Средняя группа стала лауреатом 3 степени, а дуэт Арсения Забкова и Дарины Деисадзе взял почётное звание – «Лауреат 2 степени».

Ансамбль «Иберия» появился в 2007 году при поддержке Грузинской национально-культурной автономии города Иваново и её председателя Рауля Шанидзе. Бессменным художественным руководителем «Иберии» является Лорчошвили Михаил, а его супруга Нармания Элисо — балетмейстер, кроме этого ведет всю организационную, административную, финансовую и рекламную работу коллектива.

Помимо грузин здесь обучаются русские, армяне, азербайджанцы и представители других народов, искренне полюбивших Грузию и грузинскую культуру.

Ансамбль участвует во многих конкурсах, фестивалях как в России, так и за её пределами. «Иберийцы» уже посетили Венгрию, Кипр, Эстонию и другие страны. Неоднократно брали высшую награду гран-при, становились лауреатами 1,2,3 степеней.

Материал подготовили: Эльвира Касымова, Андро Иванов


Все события





Добавить комментарий