Грузины Дагестана отметили День культуры и национальной кухни

Грузины Дагестана отметили День культуры и национальной кухни

Сфера туризма на Северном Кавказе начинает набирать обороты, и в частности в Дагестане с каждым годом открываются новые базы отдыха, этнодома, кунацкие, форелевые хозяйства. Рыбоводно-рекреационный комплекс «Янтарное», расположенный в городе Кизилюрт, в посёлке Новый Сулак - это большая территория для разведения рыбы и семейного отдыха.

На «Янтарном» запустили масштабный проект: регулярно, по субботам проводят дни культур и национальных кухонь народов Евразии. 8 декабря 2018 года прошёл День культуры и национальной кухни Грузии, организованный практически за несколько дней председателем грузинской диаспоры в Дагестане - Анзором Берикашвили и руководством комплекса. В официальном открытии мероприятия Анзор Берикашвили отметил необходимость проведения таких встреч с приглашением детей и молодёжи, для ознакомления с культурой соседних республик. Он также выразил слова благодарности руководству комплекса за такую прекрасную идею создания регулярных встреч на многонациональной дагестанской земле.

В празднике кухни и культуры также приняли участие - заведующий музеем дружбы народов России при Доме дружбе Османов Эльдар, научные сотрудники ДНЦ РАН, руководители туристических компаний и многие другие.

Меню дня было составлено из блюд грузинской кухни, конкурсов на знание культуры и истории Грузии, в которых разыгрывались призы от туристических компаний и фирм производителей экологически чистых продуктов.

Поддержали вечер музыкальным сопровождением, всеми любимым звучанием дудука, пандури, саксофона - Арзуманов-Османов Мухаммед, гитара - Исаханян Карэн, песни в исполнении Реваза Русидзе, под которые гости мероприятия пустились в пляс.

Праздник завершился розыгрышем-продажей газет на грузинском языке, среди которых были выигрышные билеты - газеты с отметкой. Победители получили сертификаты на бесплатное посещение комплекса.

Материал подготовила: Мадина Гаджимаева


Все события





Добавить комментарий