«Таоба» – грузинское студенческое объединение Санкт-Петербурга

«Таоба» – грузинское студенческое объединение Санкт-Петербурга

«Таоба» – неформальное грузинское студенческое объединение Санкт-Петербурга, которое было создано 25 октября 2018. Основатель и руководитель - Гогохия Лолита.

Объединение насчитывает более 30 активных и отзывчивых грузинских студентов, выходцев из Грузии и всех других интересующихся грузинской историей и культурой. Активисты проводят мероприятия культурно-просветительского характера (образовательные лекции, уроки по языку, танцевальные мастер-классы). Главные цели: популяризация культуры, истории Грузии и объединение активной грузинской молодёжи Санкт-Петербурга.

Дебют объединения состоялся 5 декабря на ежегодном межкультурном фестивале «ДОМ» в СПбГЭУ, где ребята с гордостью представили родную Грузию. Также они устроили новогодний розыгрыш ужин в грузинском ресторане «Купола», 16 февраля участвовали в вечере памяти со дня гибели А. С. Грибоедова, 21 февраля в межнациональном мероприятии «Язык - живая душа народа» в Библиотеке национальных литератур, выступали с презентацией объединения и лекцией по культуре и истории Грузии в СПбГЭУ.

На данный момент «Таоба» ведёт работу над будущими проектами, выступлениями в рамках фестивалей и творческих вечеров.


Все события





Добавить комментарий