Николай Цискаридзе и Бадри Какабадзе рассказали о своём отношении к Петербургу

Николай Цискаридзе и Бадри Какабадзе рассказали о своём отношении к Петербургу

Народный артист России, ректор Академии русского балета им. Вагановой Николай Цискаридзе и президент Санкт-Петербургской национально-культурной автономии грузин «Иверия» Бадри Какабадзе выступили в эфире медиапроекта «Круг вопросов. Петербург-территория согласия». Это проект, рассказывающий о взаимоотношениях религий и народов в северной столице.

«Я уже 45 лет живу в Петербурге, - поделился Какабадзе. – Приехал сюда учиться абитуриентом. Не менял профессию и место работы. Женился тоже в Петербурге, дети родились тут. Это очень толерантный город, и он нас хорошо принимает. Я никогда не забуду тех бабушек, у которых я в юности снимал квартиру. Мы могли с женой пойти в кино и спокойно оставить наших детей с этими бабушками. Они воспитывали нас быть добрыми и помогать друг другу. Хотя этому нас детства учили уже в Грузии».

Цискаридзе более критично отнёсся к северной столице и сказал, что не считает себя петербуржцем. «Я тбилисец и даже на луне буду тбилисцем. А мой главный город – это Москва. Я единственный артист в истории русского балета, который 18 сезонов подряд из Москвы ездил в Петербург. Москвичей здесь не любят и не принимают». Но при этом артист отметил красивую архитектуру города, но совершенно не ухоженную. «Город разрушается и тлеет», - подытожил Цискаридзе.

Героями передачи стали также доктор Алексей Баиндурашвили, хореограф Софико Липартелиани, священник Роман Вепхвадзе и другие.

Полностью сюжет по ссылке .


Все события





Добавить комментарий