Грузинская диаспора Ставрополя «Имеди» примет участие в программе по объединению соотечественников

Грузинская диаспора Ставрополя «Имеди» примет участие в программе по объединению соотечественников

4 января 2021 года в Ставрополе состоялась встреча главы Фонда Возрождения и развития русско-грузинских отношений, первого вице-президента Федеральной Грузинской национально-культурной автономии в России Давида Цецхладзе с председателем местной Грузинской НКА «Имеди», хореографом Вахтанги Джорбенадзе.

Стороны обсудили сотрудничество в рамках федеральной программы Фонда ВРГО по объединению соотечественников, в том числе проведение всероссийского фестиваля грузинских танцев, который ориентировочно пройдёт с 22 апреля по 29 апреля 2021 года в Москве. Также «Имеди» подготовил небольшую концертную программу, где молодые артисты продемонстрировали своё мастерство.

Грузинская национально-культурная автономия «Имеди» («Надежда») создана 24 марта 2017 года. Она способствует сохранению и распространению культурно-исторических и духовных ценностей, традиций, языка и обрядов народа. «Имеди» объединяет не только этнических грузин, но и выходцев из Грузии, а также тех, кто интересуется грузинской культурой.


Все события





Добавить комментарий