Давид Цецхладзе обсудил с Центром грузинского языка и культуры в Пятигорске варианты сотрудничества

Давид Цецхладзе обсудил с Центром грузинского языка и культуры в Пятигорске варианты сотрудничества

11 января 2021 года глава Фонда Возрождения и развития русско-грузинских отношений, первый-вице президент Федеральной Грузинской национально-культурной автономии в России Давид Цецхладзе встретился с руководителем Центра грузинского языка и культуры ФГБОУ ВО «Пятигорский государственный университет» Лией Мхеидзе. Стороны обсудили варианты сотрудничества в рамках совместных проектов.

Отметим, что в Пятигорском государственном университете на протяжении ряда лет активно создается и развивается широкая сеть Центров языков и культур. Центр грузинского языка и культуры открылся в 2019 году и стал шестнадцатым. Задача центра – активизировать сотрудничество с научными и культурными центрами Грузии и грузинских диаспор для разработки и реализации международных проектов и программ в учебной, научно-исследовательской и культурной областях. Кроме того, центр поможет популяризовать грузинский язык и грузинскую культуру на всем Северном Кавказе.

Пятигорский государственный университет – крупный образовательный, научно-исследовательский и инновационно-технологический центр Юга России и Северного Кавказа. В системе ПГУ обучаются более 4 500 студентов высшего и среднего профессионального образования, магистрантов, аспирантов, стажеров, а также около 2000 слушателей системы непрерывного образования из 71 региона России и 38 зарубежных государств, в том числе представители грузинской диаспоры.

Открытие центра ранее освещал портал Kartvelebi.ru



Все события





Добавить комментарий