Многодетная семья Шаинидзе-Оганесян из Минвод уже более 3х лет стоит в очереди на жильё

Многодетная семья Шаинидзе-Оганесян из Минвод уже более 3х лет стоит в очереди на жильё

В городе Минеральные воды Ставропольского края проживает многодетная семья Шаинидзе-Оганесян. У россиян Ираклия Шаинидзе и Марины Оганесян восемь детей. Два мальчика и шесть девочек. Самому старшему – 11 лет, а самой маленькой – год и восемь месяцев.

Семья фактически ютится в двух комнатах. Общая жилая площадь составляет 35 м². Лишь недавно с большим трудом они смогли сделать небольшой ремонт. Несмотря на бытовые сложности, дети в этой семье победители многочисленных творческих и спортивных фестивалей.

С 11 ноября 2017 года семья Шаинидзе-Оганесян встала в очередь на жильё по договору социального найма. Но прошло более трёх лет и ситуация не изменилась. Также им необходим автотранспорт для перемещения по городу, но с учётом такого количества человек и высоких затрат это крайне сложно реализовать.

Глава Фонда Возрождения и развития русско-грузинских отношений и первый вице-президент Федеральной Грузинской национально-культурной автономии в России Давид Цецхладзе побывал у семьи Шаинидзе-Оганесян. Он пообщался с её членами, выслушал каждого и пообещал оказать содействие в решении проблем своих соотечественников.



Все события





Добавить комментарий