Координационный Совет по работе грузинской диаспоры Ставрополья начал работу

Координационный Совет по работе грузинской диаспоры Ставрополья начал работу

18 января 2021 года состоялось первое онлайн-собрание координационного Совета по работе грузинской диаспоры Ставропольского края. К конференции подключились глава Фонда ВРГО, первый вице-президент Грузинской ФНКА в России Давид Цецхладзе, руководитель Кировской общественной организации «Самшобло. «Родина»» Бесо Закаидзе, председатель грузинской национально-культурной автономии в городе Ставрополе «Имеди» Вахтанги Джорбенадзе, руководитель Центра грузинского языка и культуры ФГБОУ ВО «Пятигорский государственный университет» Лия Мхеидзе.

Главная задача Совета – способствовать объединению грузин и выходцев из Грузии, проживающих в Ставропольском крае. Стороны обсудили мероприятия, связанные с подписанием Георгиевского трактата, мастер-классы по хореографии, проведение конференции совместно с Пятигорским университетом и многое другое.

Напомним, что по инициативе Давида Цецхладзе 2021 год объявлен годом объединения соотечественников. В связи с этим в регионах и местах компактного проживания грузинской диаспоры в России будут создаваться координационные советы.

Желающие принять участие в создании и работе совета могут связаться с департаментом по делам диаспор Фонда Возрождения и развития русско-грузинских отношений:
info@rusgeo.org
+7(495)241-23-52
С 11:00-19:00 по будням.


Все события





Добавить комментарий