Первый всероссийский съезд грузинской диаспоры запланирован на 11 мая

Первый всероссийский съезд грузинской диаспоры запланирован на 11 мая

6 февраля 2021 года на платформе Zoom прошла очередная встреча руководителей грузинских диаспорных объединений России. В мероприятии приняли участие представители диаспор из Москвы, Уфы, Костромы, Казани, Махачкалы, Новопавловска, Брянска, Петрозаводска и Ставрополя.

Глава Фонда Возрождения и развития русско-грузинских отношений, первый вице-президент Федеральной Грузинской национально-культурной автономии в России Давид Цецхладзе рассказал о необходимости изменения негативных стереотипов, которые существуют вокруг грузинской диаспоры России . Для этого необходимо работать единым форматом и продолжать разрабатывать совместные проекты. Также Цецхладзе напомнил, что 11 мая 2021 года планируется Первый всероссийский съезд грузинской диаспоры, который будет включать в себя конференции, экскурсии и торжественные мероприятия.

Каждый выступающий рассказал о проделанной работе в своём регионе, а также о совместных планах на ближайшее будущее.
Отметим, что из ближайших мероприятий на 28 февраля запланирован приезд молодежной делегации грузинской диаспоры из Костромы, Иванова, Ярославля и Вологды в Москву. За делегацию ответственен президент Грузинской НКА города Костромы Леван Тодадзе.

Все мероприятия, запланированные грузинской диаспорой, будут проходить с учётом эпидемиологической ситуации в стране.


Все события





Добавить комментарий