Грузинские диаспоры собрались в Ярославле

Грузинские диаспоры собрались в Ярославле

14 августа 2021 года делегация грузинской диаспоры из Москвы совершила дружеский визит к своим землякам в Ярославль. Также туда прибыли представители диаспор из Костромы во главе с Леваном Тодадзе, Вологды и других городов. Инициатором встречи выступил президент Федеральной Грузинской национально-культурной автономии в России и Фонда ВРГО Давид Цецхладзе.

Активисты грузинской молодёжи Ярославля при поддержке представителей старшего поколения Теймураза Бараташвили, Мирангулы Гугава, Романа Бакрадзе и Иосифа Ботерашвили подготовили для делегатов насыщенную программу: экскурсия в оружейный музей, посещение часовни, прогулка по зоосаду и торжественный вечер. 

«Я благодарна Давиду Цецхладзе и всей нашей диаспоре за возможность познакомиться с соотечественниками в Ярославле, - поделилась член грузинской диаспоры Москвы Миранда Концелидзе. – Встреча прошла тёплой обстановке, словно мы все оказались в родной Грузии. Это объединение нам всем необходимо, что вместе совершать добрые дела. Ведь сила в единстве».

Напомним, что ранее Цецхладзе совершил рабочий визит в Ярославль. Вояж проходил в рамках федеральной программы Фонда ВРГО по объединению соотечественников.


Все события





Добавить комментарий