Грузинская диаспора в Нальчике подала документы на официальную регистрацию организации

Грузинская диаспора в Нальчике подала документы на официальную регистрацию организации

7 сентября 2021 года Кабардино-Балкарская региональная общественная организация «Грузинский национально-культурный центр «Риони» подала документы в Минюст на официальную регистрацию организации. Председателем избран Кавлашвили Сергей (Давид), директором – Лобжанидзе Илья.

Отметим, что «Риони» является одним из старейших грузинских диаспорных объединений в стране. В 1988 году в Кабардино-Балкарию приехала делегация из Грузии с целью сформировать сообщество грузин, проживающих на территории республики. Название центру дали в память об ущелье, откуда прибыло большинство переселенцев, но процедура юридической регистрации началась только после избрания нового руководства и при активной поддержке местной грузинской общины.

Деятельность НКЦ «Риони» направлена на изучение и развитие исторического наследия грузинского народа, сохранение национальной культуры и языка, этнической самобытности и этикета, пропаганду и развитие народных традиций и обычаев, активное участие в формировании межнациональных отношений на основе принципа равноправия и взаимоотношения всех народов, духовное обогащение подрастающего поколения.


Все события





Добавить комментарий