Протоиерей Константин Гиоргадзе назначен настоятелем грузинского храма Петербурга

Протоиерей Константин Гиоргадзе назначен настоятелем грузинского храма Петербурга

Клирик Грузинской Православной Церкви, митрофорный протоиерей Константин Гиоргадзе назначен настоятелем петербургского храма им. Шестоковской иконы Божией Матери. Назначение состоялась по соглашению Католикоса-Патриарха всея Грузии Ильи Второго и Патриарха всея Руси Кирилла. Он сменил в должности недавно скончавшегося протоиерея Романа Вепхвадзе.

Константин Гиоргадзе получил медицинское образование в Санкт-Петербурге и какое-то время проработал врачом. Вернувшись в Грузию, он поступил в Тбилисскую духовную академию и со временем был рукоположен в священники. Несколько лет служил в Храме Иоанна Богослова в Тбилиси.

Церковь Шестоковской иконы Божией Матери была построена на рубеже XIX-XX веков и является памятником архитектуры федерального значения. Епархиальный архитектор Николай Никанов создал этот шедевр в стиле XVII-го века по образу шатрово-купольных храмов Москвы и Ярославля. В 1932-м году церковь закрыли и в 90-х годах её передали грузинской общине. Богослужения проходят на русском и грузинском языках.


Все события





Добавить комментарий