В Казани прошёл концерт оперной певицы Мальвины Майсурадзе

В Казани прошёл концерт оперной певицы Мальвины Майсурадзе

19 февраля 2022 года в казанском музее Е.А. Боратынского в рамках проекта «Музыка Белого зала» состоялся концерт оперной певицы (меццо-сопрано) Мальвины Майсурадзе «Записки с севера». Ей аккомпанировала лауреат международных конкурсов, преподаватель КГК и КМУ Екатерина Зарифова (фортепиано).

«Это был мой первый сольный концерт в России, - поделилась Мальвина. - Ранее я выступала в Великобритании и Германии. За границей помимо классической программы, я знакомила слушателя с произведениями композиторов русской и грузинской музыкальной школы. Публика принимала их очень тепло».

Концерт «Записки с севера» – это музыкальное путешествие по северной Европе, где путешественник предоставлен сам себе и своим думам, где легко мечтать и приятно вспоминать светлые моменты жизни. Прозвучали произведения композиторов Джеральда Финци, Вильгельма Стенхаммара и Яна Сибелиуса.

Меццо-сопрано Мальвина Майсурадзе родилась и выросла в Казани. После окончания Казанской гимназии №16, проходила обучение в Лондоне, где с отличием окончила Голдсмитский Колледж и Королевскую Академию Музыки. Во время проживания за границей участвовала в различных оперных постановках и фестивалях в Лондоне и Берлине.


Все события





Добавить комментарий