Национально-культурная автономия в Иванове представила грузинские блюда на Фестивале национальных кухонь

Национально-культурная автономия в Иванове представила грузинские блюда на Фестивале национальных кухонь

В деревне Реброво Южского района Ивановской области состоялся IV Межрегиональный фольклорно-гастрономический Фестиваль национальных кухонь. Он собрал в этом году рекордное число гостей. Хлебосольные столы накрыли около сорока участников. Показать свои поварские таланты приехали кулинары со всех концов области, в том числе представители Грузинской национально-культурной автономии города Иваново. 

Хачапури, хинкали, пхали, рулетики из баклажанов с грецкими орехами и другие блюда своей национальной кухни предлагала отведать грузинская национально-культурная автономия. Пироги и кулебяки со всевозможной начинкой, блины фаршированные и «с таком», картошка отварная в мундире и без, огурчики свежие и малосольные, гречневая каша в чугунке и многие другие блюда представляли русскую кухню. Великолепным и радующим глаз был и армянский стол с сочными фруктами и пахлавой, переливающийся всеми цветами радуги и передающий атмосферу щедрого южного солнца. И, наверное, только на «Кухони» можно было попробовать сразу несколько видов плова: узбекский, туркменский, таджикский, киргизский и афганский.

Традиции разных народов объединила и творческая часть Фестиваля. Наряду с русскими фольклорными коллективами и исполнителями из Южского района на открытой сценической площадке перед зрителями выступили также грузинский ансамбль народного танца «Иберия» (Иваново), который покорил сердца зрителей красотой грузинских народных танцев.

Почетными гостями фестиваля стали начальник регионального Департамента внутренней политики Евгений Нестеров, директор Ивановского дома национальностей Николай Карика, лидеры национально-культурных автономий области. Они приветствовали участников и гостей, отметив, что с каждым годом Фестиваль приобретает все большие масштабы, объединяя за одним гостеприимным столом людей самых разных возрастов, профессий и национальностей.

Информация предоставлена «Ассамблеей народов России».


Все события





Добавить комментарий