Георгий Цурцумия принял участие в работе круглого стола в Госдуме

Георгий Цурцумия принял участие в работе круглого стола в Госдуме

29 марта 2018 года в Государственной Думе состоялся круглый стол на тему: «Стратегия государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года: итоги реализации и новые вызовы». В работе мероприятии принял участие президент Федеральной Грузинской национально-культурной автономии в России, правоутвердитель Георгий Цурцумия.

Приветствуя участников, председатель Комитета Государственной Думы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов дал высокую оценку итогам реализации национальной политики, стратегические ориентиры которой были поставлены Указом Президента Российской Федерации в 2012 году. «Поэтапная реализация Стратегии наметила устойчивые позитивные тенденции в сфере межнациональных отношений. Так, по результатам ежегодного исследования ФСО, число граждан, положительно оценивающих состояние межнациональных отношений, в 2017 году выросло и составило почти 80 процентов», - озвучил статистику Гильмутдинов.

Статс-секретарь – заместитель министра культуры Российской Федерации Александр Журавский призвал взвешенно и внимательно отнестись к предлагаемым изменениям, поскольку «на основе и с учетом Стратегии принимаются другие документы стратегического планирования», такие как Основы государственной культурной политики, Стратегия национальной безопасности и другие. В Стратегии есть вопросы, которые следует развивать и усиливать с учетом результатов уже проделанной работы. «Следует не бояться прямого формулирования существующих и новых рисков и угроз. Правильно поставленный диагноз является залогом выздоровления».

Член Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям Владимир Зорин предложил поправлять документ, «зная и понимая, что Стратегию будут читать не только в России, но и в мире». Именно поэтому Владимир Зорин считает правильным не упустить крымскую тематику, а также отдельно поработать над задачами борьбы с экстремизмом, внедрения системы мониторинга межнациональных отношений, поддержки не только национальных, но и межнациональных общественных организаций, развития основ так называемой народной дипломатии.

В процессе дискуссии участники отметили необходимость поддержки организаций, объединяющих народы.

Источник: Госдума


Все события





Добавить комментарий