Зурабу Нанобашвили присвоено звание «Заслуженный артист России»

Зурабу Нанобашвили присвоено звание «Заслуженный артист России»

Художественному руководителю Вологодского драматического театра, выпускнику факультет режиссуры Тбилисского государственного института кино и театра им. Ш. Руставели Зурабу Анзоровичу Нанобашвили присвоено почетное звание "Заслуженный артист России".

Зураб Нанобашвили - лауреат международных и российских театральных фестивалей и конкурсов, трижды лауреат государственной премии Вологодской области, награжден почетным знаком "За заслуги перед Вологдой", удостоен Ордена Дружбы. С 1996 по 2001 годы работал режиссером-постановщиком, а затем главным режиссером Ивановского драматического театра.

В 2001 году Зураб Нанобашвили приглашен в Вологодский драматический театр в качестве художественного руководителя. В 2008 году во Владимирском академическом театре драмы поставил спектакль «Ханума» на тему тбилисских городских комедий.

Благодаря Зурабу Анзоровичу, в драматическом театре появились Малая и Камерная сцены, а также новые фестивальные площадки - на крыше театра и в Архиерейском саду. Он инициировал открытие актерского факультета в Вологодском областном колледже искусств, создал театральный музей и учредил журнал «Театральный альманах».

Зураба Нанобашвили знают во многих городах России и за ее пределами, где он ставил спектакли, куда привозил свои постановки или был членом жюри театральных фестивалей.

Новых Вам свершений, батоно Зураб!


Все события





Добавить комментарий