Лидер Грузинской ФНКА представил свою программу на Петербургском экономическом форуме

Лидер Грузинской ФНКА представил свою программу на Петербургском экономическом форуме

С 24 по 26 мая в Санкт-Петербурге прошел Петербургский международный экономический форум. В нем участвовали 17 тыс. человек из 143 стран, самыми представительными делегациями стали американская, японская и французская. В работе форуме принял участие глава Грузинской ФНКА в России Георгий Цурцумия, который представил своё видение будущего мировой экономики.

Девиз форума — «Создавая экономику доверия» — стал лейтмотивом дискуссий, которые вели руководители государств, чиновники и представители делового сообщества. По словам Георгия Цурцумии«организаторы форума обратились к главной проблеме современной экономики — недостатку доверия между сторонами экономических отношений. Недоверие вредит сотрудничеству на в всех уровнях: межгосударственном, региональном, местном».

По мнению президента Грузинской ФНКА, сейчас интернет-технологии создают большие возможности для связи людей, есть коммуникационные каналы, но они не наполнены достаточной информацией. «Бизнесмены, власть, общество по-прежнему отчуждены друг от друга, не вовлечены в единый процесс развития страны или территории. Во многом проблема кроется в головах людей — польза от открытости пока недостаточно осознана. Незнание намерений и планов друг друга заставляет замораживать ресурсы, вместо того, чтобы инвестировать их в живую экономику, а в политической сфере порождает враждебность», — отметил Цурцумия.

В преддверии ПМЭФ, лидер ФГНКА обратился к президенту России с открытым письмом, в котором предложил экономический рецепт решения глобальных политических проблем. Главное — открыто и честно обозначить интересы всех сторон, элит, бизнеса, населения, чтобы найти разумный способ их удовлетворения. Владимир Путин живо откликнулся на эту тему в своем выступлении. По его словам,  недоверие в мировой экономике может привести к тяжелым последствиям, в частности поставить под угрозу экономический рост. «Это может отбросить экономику в эпоху натурального хозяйства, когда каждый должен был производить все сам», — сказал Путин. 

В основе программы Георгия Цурцумии лежат принципы приоритета прав человека, открытости и доверия. «Только формируя с помощью современных технологий прозрачную деловую среду, можно достичь всеобщего благосостояния. При этом во главу угла всегда должен ставится человек, его фундаментальные права. Убежден, что не нефть или газ, а развитие личности каждого человека обеспечат в 21 веке высокий и стабильный экономический рост», — заключил Цурцумия.




Все события





Добавить комментарий