Георгий Цурцумия: «Развитие возможно тогда, когда человек чувствует себя свободным»

Георгий Цурцумия: «Развитие возможно тогда, когда человек чувствует себя свободным»

В минувший четверг прошли сразу два мероприятия, посвященных миграционной проблематике. В обеих встречах активное участие принял президент Федеральной Грузинской национально-культурной автономии в России, правоутвердитель Георгий Цурцумия.

Сначала Цурцумия выступил спикером в Госдуме, где рассматривались вопросы законодательств России и Белоруссии, информационные технологии и молодёжная политика двух стран. «Упрощение миграционных потоков — заметная тенденция развития современного мира, - отметил Георгий Цурцумия. – В качестве примера хочу привести Евросоюз. Его граждане могут свободно путешествовать, работать и учиться в любом из государств ЕС. Евросоюз старается привести все законы и требования различных стран к единому стандарту. На мой взгляд, самое главное то, что граждане Евросоюза могут свободно работать в любой из стран-членов ЕС без специальных разрешений и бумажной волокиты. Это, безусловно, привело к росту бизнеса, а, соответственно, к высоким экономическим показателям. Практика соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь об использовании миграционной карты единого образца тоже может служить примером для других постсоветских стран. У России есть все возможности, чтобы создать такую модель по экономическому объединению постсоветских стран. Ведь современный мир меняется и открывает свои границы. Самореализация молодежи, развитие бизнеса и многое другое возможно тогда, когда человек себя чувствует свободным, не помещённым в какие-то границы».

Затем Цурцумия принял участие в работе Международной научно-практической конференции «Миграция и межнациональные отношения в современной России», организованной Комиссией по миграционным вопросам и социально–культурной адаптации иностранных граждан Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ совместно с АНО «Институт миграции и межнациональных отношений».

Как отметил директор института, профессор Асламбек Паскачев, «нельзя упускать из виду борьбу с нелегальной миграцией. Следует наладить прочное взаимодействие между всеми заинтересованными сторонами: регионами, министерствами и ведомствами, работодателями, институтами гражданского общества».


Все события





Добавить комментарий