Георгий Цурцумия направил поздравления Саломе Зурабишвили

Георгий Цурцумия направил поздравления Саломе Зурабишвили

Президент Федеральной Грузинской национально-культурной автономии в России Георгий Цурцумия направил поздравления Саломе Зурабишвили, одержавшей победу на президентских выборах в Грузии.

«За Вашими плечами огромный опыт работы в сфере международных отношений: от сотрудника посольств до должности посла Франции в Грузии и главы МИД Грузии, - отмечается в поздравлении. - Будучи председателем партии «Путь Грузии», Вы были одним из немногих грузинских политиков, которые высказывались за нормализацию российско-грузинских отношений. Надеемся на то, что и сейчас Вы приложите максимум усилий для улучшения этих отношений и будете оказывать большее внимание и заботу грузинской диаспоре России. С нашей стороны мы готовы поддержать любые проекты по улучшению взаимосвязей между Россией и Грузией».

Саломе Зурабишвили в 2003 году стала послом Франции в Грузии, через год возглавила МИД Грузии. В 2005 покинула пост и создала оппозиционное «Общественное движение Саломе Зурабишвили», позже переименованное в партию «Путь Грузии». В 2010 году стала главой комиссии Совета безопасности ООН по вопросу санкций против Ирана, в 2016-м была избрана в парламент Грузии.

Напомним, что это последние прямые выборы президента Грузии. Согласно новой Конституции через 6 лет лидера страны будет выбирать коллегия из 300 делегатов.



Все события





Добавить комментарий