Георгий Цурцумия принял участие в работе Гайдаровского форума

Георгий Цурцумия принял участие в работе Гайдаровского форума

В Москве завершил работу Х Гайдаровский форум, в котором принял участие глава Грузинской ФНКА Георгий Цурцумия. Мероприятие прошло в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

«Всего в форуме приняли участие 13,5 тыс. российских и иностранных экспертов, представителей власти и бизнес-сообщества, - отметил ректор РАНХиГС Владимир Мау. - Я думаю, что повышенный интерес к форуму был вызван уровнем экспертов и уникальностью формата: Гайдаровский форум – это площадка, где идет общение экспертов и политиков. Плюс само содержание вызывает большой интерес».

Ключевым моментом форума стало выступление Председателя Правительства Дмитрия Медведева. Выступая на пленарной сессии, он пообещал поручить Правительству разработать дорожную карту так называемой регуляторной гильотины – механизма усовершенствования законодательства для решения проблемы избыточных требований контрольно-надзорных органов к бизнесу. Сократить количество требований в наиболее зарегулированных сферах – транспорта, экологии, промышленной безопасности, ветеринарии, санитарно-эпидемиологического надзора.

На форуме также подняли тему роста смертности населения. За 11 месяцев прошлого года в стране умерло больше на 193 тысячи человек, чем появилось на свет. Самая высокая убыль населения отмечалась в Псковской, Смоленской, Тамбовской, Тверской и Тульской областях.

Напомним, что Гайдаровский форум – ежегодная международная научно-практическая конференция в области экономики, проводится с 2010 г. Организаторами форума выступают РАНХиГС, Институт экономической политики имени Е. Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России (АИРР). ТАСС – генеральный информационный партнер Гайдаровского форума.

Источник: http://gaidarforum.ru


Все события





Добавить комментарий