Георгий Цурцумия поздравляет с праздником Пасхи

Георгий Цурцумия поздравляет с праздником Пасхи

Дорогие друзья! От всей души поздравляю вас со светлым и радостным праздником Воскресения Христова!

По Преданию Грузия - это удел Божией Матери. По особой воле Деве Марии выпал жребий благовествовать там ради спасения людей Евангелие Своего Сына и Господа Иисуса Христа. Когда Богоматерь была готова отправиться в путь, Ей явился ангел Божий и повелел оставаться в Иерусалиме, пообещав, что жребий ее свершится в свое время. Тогда Богоматерь, призвав апостолов Андрея и Симона, вручила им Свой нерукотворный образ для благословления Грузии. Пресвятая Дева так и не попала в Грузию, но милость Царицы Небесной вовек пребывает с Грузией, а ее светозарный омофор простерт над Грузинской Церковью.

Испокон веков христианство для грузин было не только верой, но и мировоззрением, а также образом жизни. Вместе с тем оно было щитом. Ещё Серафим Саровский предупреждал, что нельзя воевать с Грузией. Ибо это будет война с самой Богородицей.

Грузинский народ, как и другие единоверные народы, пройдя множество испытаний, бережно пронёс все христианские традиции, и даже в самые тяжелые времена он стойко хранил веру предков. Сыны и дочери Грузии разных национальностей и вероисповеданий с глубоким почтением относятся к празднику Пасхи.

К сожалению, этот год стал трагическим для нашего христианского мира. Во время пасхальных молитв в Шри-Ланке в результате взрывов погибли люди и многие получили ранения. Сгорела часть культового места – Собора Парижской Богоматери. Но надежда на то, что в итоге добро победит зло не оставляет наши сердца.

Пусть торжество Воскресения Христова наполняет наши души верой, надеждой и любовью к людям, утверждает в семьях мир и гармонию. Искренне желаю вам доброго здоровья, счастья и успехов во всех начинаниях!

Христос Воскресе! ქრისტე აღსდგა !

С любовью,

Президент Федеральной Грузинской
национально-культурной автономии в России
Георгий Цурцумия


Все события





Добавить комментарий