Георгий Цурцумия поздравляет с Днём Великой Победы

Георгий Цурцумия поздравляет с Днём Великой Победы

Дорогие ветераны и участники Великой Отечественной войны!
Все жители нашего земного шара!

Поздравляю вас с 74-летием Великой Победы.

Мы гордимся тем, что грузины вместе с многонациональным советским народом отстояли в Великой Отечественной войне нашу общую Родину – Советский Союз, внеся вклад в защиту всего мира от фашистского порабощения. Знамя Победы, которое водрузили над поверженным нацистским рейхстагом русский Михаил Егоров и грузин Мелитон Кантария, стало символом не только победы, но и единения наших народов. Окончание Второй мировой войны стало возможным благодаря гению наших выдающихся земляков – генералиссимуса Иосифа Сталина и маршала Советского Союза Лаврентия Берия, а также всего советского народа.

Во время блокады Ленинграда митрополиту Зиновию (Мажуге) привиделось, как просветительница Грузии, святая равноапостольная Нино стоит пред престолом Божиим на коленях и молит Господа помочь страдающим людям осаждённого города. И при этом из её глаз по щекам катились крупные, величиной с виноградину, словно хрустальные, слёзы. Это было истолковано так, что Божия Матерь дала послушание святой Нино быть споручницей этому осаждённому городу. С тех пор грузинская святая считается небесной покровительницей Ленинграда.

Не только святые, но и простые земные люди встали на сторону мира. На фронты Великой Отечественной войны ушло 700 тысяч грузин – это одна пятая населения Грузии в 40-е годы. Больше половины не вернулись домой. Я горжусь, что среди них был мой прославленный предок – герой Советского Союза, летчик Алексадр Цурцумия, который ценой своей жизни защищал нашу Родину.

В этот великий день желаю вам здоровья, согласия и благополучия, мирного неба над головой.

Вечная память всем ветеранам, не дожившим до сегодняшнего дня!

Мравалжамиер вам и вашим семьям!

С уважением и любовью,
Президент Федеральной Грузинской
национально-культурной автономии в России
Георгий Цурцумия


Все события





Добавить комментарий