Георгий Цурцумия «Желаю Грузии мира, добра и спокойствия»

Георгий Цурцумия «Желаю Грузии мира, добра и спокойствия»

Президент Федеральной Грузинской национально-культурной автономии в России Георгий Цурцумия прокомментировал события, которые произошли возле здания Парламента Грузии в ночь с 20-21 июня текущего года.

«То, что произошло этой ночью в Тбилиси, вызвало большие беспокойства в нашей диаспоре. Сегодня с утра многие наши соотечественники пошли в грузинский храм Москвы, чтобы помолиться за мир в родной Грузии. Хочу отметить, что никакой агрессии в отношении русского народа в Грузии нет. Мы выступаем за продолжение российско-грузинского диалога, но к нему надо отнестись со всей серьёзностью. Французы говорят: «Il faut tourner sa langue sept fois dans sa bouche avant de parler» («нужно повернуть язык семь раз во рту прежде чем говорить»). Надо быть очень знающим и деликатным, когда своими действиями или словами, касаешься столь чувствительной темы как российско-грузинские отношения. Перед тем, как что-то заявлять или делать, необходимо всё хорошо взвесить и досконально изучить. Желаю всем мира, добра и спокойствия. Наши сердца сейчас тоже бьются в ритме Грузии».

Напомним, что протесты в Грузии начались вечером в четверг, 20 июня, после того как в здании Парламента прошло заседание Межпарламентской ассамблеи православия. На него приехал депутат Госдумы, член коммунистической фракции Сергей Гаврилов, президент этой организации. Его выступление вызвало волну возмущения в стране. В результате в Тбилиси начался стихийный митинг, переросший в противостояние с силовиками. Пострадали около 250 человек.


Все события





Комментарии

Русский
23.06.2019 12:03:54
Если у грузин вызвало возмущение появление официальной российской делегации, приехавшей по официальному приглашению в Грузию, то почему ты и твои соотечественники еще находятся в России?! Российская делегация под охраной покинула территорию Грузии. Предлагаю тебе с со всем составом грузинской национальной автономии покинуть Россию и убраться в Грузию на ПМЖ. Русских оскорбляет одно только присутствие вас в России и будет лучше, если вы уедете сами, без охраны, так как вас пока никто не трогает и не орет с трибуны российского парламента: " Я убивал вас и буду убивать..." Надеюсь что у президента грузинской национально-культурной автономии в России хватит порядочности и остатков человеческого достоинства, чтобы уехать забрав с собой членов своей диаспоры?! Или грузин - это беспринципная блядь, которой хоть ссы в глаза, все божья роса?!

Добавить комментарий