Георгий Цурцумия рассказал Интерфаксу о возможных последствиях запрета авиасообщения с Грузией

Георгий Цурцумия рассказал Интерфаксу о возможных последствиях запрета авиасообщения с Грузией

Москва. 24 июня. ИНТЕРФАКС - Запрет авиасообщения с Грузией в первую очередь ударит по грузинам, проживающим в России, заявил "Интерфаксу" президент Федеральной Грузинской национально-культурной автономии (ФГНКА) в России Георгий Цурцумия.

"Хуже всего, что от этого указа пострадают обычные люди. Нашей диаспоре уже более 400 лет, а дружбе больше 1000 - мы соседи. В настоящее время в России проживает около миллиона грузин, не учитывая официальную статистику. Разорвать эти связи невозможно. Семьи будут страдать, например, человек заболеет или умрет - как теперь лечить, хоронить? Элементарные вопросы, но как их теперь решать?", - сказал Цурцумия в понедельник.

Он отметил, что запрет на авиасообщение отрицательно скажется на экономике грузинских и российских авиакомпаний, а также туроператорах. При этом он надеется на скорое возобновление полетов.

"Ввиду отсутствия дипломатических отношений сложившаяся ситуация только усугубит решение многих проблем. Я искренно надеюсь, что в ближайшее время данный указ будет отменён", - заключил он.

Источник: Интерфакс(новостная лента).


Все события





Добавить комментарий