Георгий Цурцумия опубликовал открытое письмо Президенту Грузии Саломе Зурабишвили

Георгий Цурцумия опубликовал открытое письмо Президенту Грузии Саломе Зурабишвили

Уважаемая Саломе Левановна!

Политический конфликт между Россией и Грузией поставил тысячи людей в тяжелое положение. Отмена авиаперевозок крайне болезненно ударит по человеческим судьбам. Сегодня я занимаюсь проблемами одной женщины, гражданки Грузии, у нее рак и она нуждается в лечении в российской больнице. Она борется с тяжелой болезнью и при этом сталкивается с невозможностью летать в Москву из-за отсутствия рейсов. Этот человек может стать невинной жертвой конфликта между политиками.

Связь между странами жизненно необходима для простых семей. Это удар по грузинской диаспоре в России, в которой очень много граждан Грузии. Это удар и по представителям самых разных национальностей, жителям России и Грузии, которые перемещаются из одной страны в другую ради лечения, учебы, бизнеса, туризма. Наши связи столь прочны и многообразны, что сложно оценить всю трагичность их разрыва – это настоящая беда для наших народов.

Финансовый, психологический, личный ущерб от ограничений подорвет здоровье тысяч людей. Многие из-за сорванного туристического сезона приобретут тяжелые стрессы, усугубят болезни и не смогут их вылечить. У одних сорвутся планы на отдых, другие лишатся возможности заработать.

Противостояние политиков обернется настоящими человеческими жертвами. Я общественный деятель и не владею достаточной информацией, чтобы судить, кто прав, а кто виноват, но я твердо знаю одно: ответственность всегда лежит на принимающей стороне, которая приглашает гостей и гарантирует их безопасность. Так всегда было в международной дипломатии, в грузинской культуре, да и в простых человеческих отношениях. Безответственность привела к выходу ситуации за рамки цивилизованного решения, череде взаимных обвинений и запрету перевозок. По отношению к гостю звучала площадная ругань, выражения, недопустимые для политических деятелей, а тем более — для хозяина.

Только политики России и Грузии в силах предотвратить конфликт, наметить решение всех проблем, как неотлагательных, так и долгосрочных . Для этого нужно проявить твердую политическую волю и сесть за стол переговоров. Когда политики уклоняются от исполнения своих обязанностей, делают вид, что переговоры — это не их забота, вместо них звучит голос дилетантов. Артисты, танцоры, актеры, бизнесмены, люди, не компетентные в политике, не владеющие сутью вопроса, начинают выступать с громкими заявлениями. Они будто слон в посудной лавке крушат отношения между странами, пока политики стоят в стороне. Это глубочайшая ошибка — делать заложниками ситуации людей, не причастных политике. На днях я опубликовал открытое письмо президенту России с просьбой отменить запрет на авиаперевозки. Убежден, что от руководства Грузии зависит не меньше в решении этого вопроса.

Я обращаюсь к Вам, госпожа Президент, к политическим партиям и представителям оппозиции, Грузия — великая православная страна, первый удел Пресвятой Богородицы, дом множества культур — она должна показывать всему миру торжество нравственного начала в политике. Нет большей чести для политика, чем проявить заботу о жизни человека, грузина, русского или другой национальности.

Стоит ли извинений человеческая жизнь?

С уважением,
Президент Федеральной Грузинской
Национально-Культурной автономии в России
Цурцумия Георгий Гивиевич


Все события





Комментарии

Виктор из Волгограда
12.07.2019 14:16:15
Уважаемый Георгий Гивиевич, спасибо Вам за открытые письма в адрес наших президентов! Уважаемая Саломе Левановна! Уважаемый Владимир Владимирович! У Нас такая История! Проявите политическую волю, сядьте за стол переговоров! Уважаемые Грузины, Вы гордый народ! Выйдите из сложившейся ситуации с холодной, гордо поднятой головой!  Гордый Русский.
Софа Кварацхелия
05.07.2019 01:24:00
Георгий Гивиевич спасибо вам за такое письмо .вы точно описали праблеми людей и добавлю нам проживаюшим на територие рф сейчас краине тяжело и я прашу президента грузий наити какойто кампрамис для востановления перелет. Спасибо всем!!!
ნინა
04.07.2019 06:44:11
Очень уважаю грузинский народ! Я обожаю эту страну.
Это гостеприимные,щедрые,душевные люди.
Мой отдых в Грузии был именно таким,я влюбилась в эту страну.
Здесь самые верные,преданные друзья,у них нет подлости.
Желаю мира,процветания,добра.Люблю и обнимаю вас!!!

Добавить комментарий