Совету по делам национальностей при Правительстве Москвы – 25 лет

Совету по делам национальностей при Правительстве Москвы – 25 лет

Совещательный орган по одному из ключевых не только для города, но и страны вопросов получил путёвку в жизнь в 1994-м. За прошедшее время он несколько раз преобразовывался, менял название, каждый раз так или иначе повышая свою эффективность.

На данный момент в его состав входят лидеры крупнейших национальных организаций, ведущие эксперты, в том числе президент Федеральной Грузинской национально-культурной автономии в России Георгий Цурцумия. На базе совета функционируют 9 комиссий.

На прошедшем 17 июля заседании были подведены итоги деятельности за первое полугодие, также члены совета обсудили внесение изменений в ключевой документ – Стратегию национальной политики города Москвы до 2025 года. На счету новой редакции более двадцати обсуждений, в которых принимали участие и руководители комиссий совета. В итоге было принято 76 поправок различного характера. Впереди документ ждёт рассмотрение на уровне органов исполнительной власти города, чтобы обновлённая стратегия была утверждена на заседании столичного правительства осенью этого года.

В рамках заседания Виталий Сучков, руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы, высоко оценил вклад комиссий совета в дело укрепления межнационального мира в столице: «Вы, можно сказать, совершаете гражданский подвиг, тратя столько сил и личного времени на общественную работу».

Источник: http://www.100lichnost.ru/rubrica/33/19211




Все события





Добавить комментарий