Георгий Цурцумия: «Памятник Евгению Примакову в Москве – большая радость для грузинской диаспоры»

Георгий Цурцумия: «Памятник Евгению Примакову в Москве – большая радость для грузинской диаспоры»

29 октября, в Москве, в сквере напротив здания МИД РФ на Смоленской площади открыли памятник выдающемуся государственному деятелю Евгению Примакову. В торжественной церемонии принял участие президент РФ Владимир Путин.

Это событие прокомментировал глава Федеральной Грузинской национально-культурной автономии в России Георгий Цурцумия. «Евгений Примаков – был не только великим тбилисцем, выдающимся академиком, чьё имя уже вписано золотыми буквами в историю советской и российской дипломатии, но и человеком большой души. До сих в диаспоре вспоминают то, как он всегда старался помочь выходцам из Грузии устроится в Москве, не оставлял без поддержки тех, кому нужна была его помощь. Жизнь Примакова всегда была связана с Грузией. Его замечательная супруга Лаура Васильевна Харадзе подарила Примакову двоих детей – сына Александра и дочь Нану. Открытие памятника Евгению Примакову в Москве – большая радость для грузинской диаспоры».

Памятник Евгению Примакову был создан авторским коллективом под руководством народного художника РФ Георгия Франгуляна. Одним из инициаторов его возведения выступило Министерство иностранных дел России.


Все события





Добавить комментарий