Георгий Цурцумия выступил с докладом в Госдуме

Георгий Цурцумия выступил с докладом в Госдуме

17 февраля 2020 года в Государственной Думе прошло расширенное заседание Комитета по делам национальностей. С докладом о роли грузинского народа в победе над фашизмом выступил президент Грузинской ФНКА в России Георгий Цурцумия.

«Грузинский народ вместе с многонациональным советским народом отстоял в Великой Отечественной войне нашу общую Родину – Советский Союз, внес вклад в защиту всего мира от фашистского порабощения, - рассказал Цурцумия. - Знамя Победы, которое водрузили над поверженным нацистским рейхстагом русский Михаил Егоров и грузин Мелитон Кантария, стало символом не только победы, но и единения наших народов».

Также глава Грузинской ФНКА отметил роль Иосифа Сталина и Лаврентия Берия в победе над фашизмом. «Окончание Второй мировой войны стало возможным благодаря гению наших выдающихся земляков – генералиссимуса Иосифа Сталина и маршала Советского Союза Лаврентия Берия, а также всего советского народа, - подчеркнул Цурцумия. - О Сталине писал капиталист, миллионер и личный друг президента США Рузвельта. Речь об американском после в СССР Джозефе Дэйвисе. Побывав на военных учениях - Дэйвис пишет об отличной подготовке красноармейцев. О высоком боевом духе и преданности своей Родине. На вопрос коллег - не разбегутся ли "эти русские" при первых германских залпах, - Дэйвис отвечает твёрдо - этот народ Вас еще удивит! Насколько высокие характеристики посол даёт Сталину еще более удивительно. Перед нами встаёт умный и осторожный политик, человек безусловно преданный своей стране и народу, подлинный советский вождь. Его основная мысль - когда не станет СССР, Гитлер возьмётся за нас, за Америку! Победив Гитлера, Сталин и народы СССР во главе с русским народом спасли американскую нацию от порабощения фашистами". 

Георгий Цурцумия предостерег: "Призрак Третьей мировой войны ходит по миру. Если политики ежедневно в нашем динамичном мире не будут заниматься решением и профилактикой  конфликтов, то нам не избежать ещё одной мировой войны"

Свой доклад Цурцумия закончил знаменитой фразой китайского мыслителя Сунь-цзы «Лучшая битва та, которой не было». 

В заседании также приняли участие Лидер «Справедливой России» депутат Госдумы Сергей Миронов, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников, а также другие политические и общественные деятели.



Все события





Комментарии

михаил
17.02.2020 15:53:35
БатоноГиоргий! очень жаль что власти Грузии не слышат таких людей как вы! я думаю и уверен в том что такой человек с таких интелектулом и глобальным мышлением принесли бы много пользы не только Грузии и России и всему цивилизованному миру! удачи Вам!

Добавить комментарий