Георгий Цурцумия для ТВ Имеди: «Жёсткий карантин отрицательно скажется на экономике»

Георгий Цурцумия для ТВ Имеди: «Жёсткий карантин отрицательно скажется на экономике»

23 марта 2020 года на грузинском телеканале Имеди вышел сюжет об отношении представителей грузинской диаспоры России к ситуации, связанной с пандемией вируса COVID-19. Основные проблемы -это продление виз для граждан Грузии, риск появления экономических проблем.

«Если карантин продлится и ужесточится, то у наших соотечественников появится немало экономических проблем, - поделился президент Федеральной Грузинской национально-культурной автономии в России Георгий Цурцумия. – Закроются магазины, торговые центы, рынки и другие места, где преимущественно работают наши соотечественники. Это всё отрицательно скажется на экономике».

Член грузинской диаспоры Кристина Порчхидзе рассказала о том, как продлевала российскую визу в ситуации пандемии: «19 марта у меня заканчивалась российская виза, нужно было покидать территорию РФ. Рейсы отменялись, ехать транзитом – было рискованно. Я обратилась к руководству Федеральной Грузинской национально-культурной автономии, и были направлены письма в миграционный центр. Они связались со мной на следующий же день, попросили подъехать в их офис, где мне продлили срок пребывания».

Федеральная Грузинская национально-культурная автономия продолжает работать в дистанционном режиме. Связаться с организацией можно будет посредством телефона (7-926-251-41-29) и электронной почты (info@kartvelebi.ru).

На сайте Kartvelebi.ru и на официальных страницах диаспоры в социальных сетях публикуется вся самая необходимая информация по ситуации с пандемией.

Репортаж можно посмотреть по ссылке.


Все события





Добавить комментарий