Премьер-министра Грузии призвали помочь согражданам покинуть территорию РФ

Премьер-министра Грузии призвали помочь согражданам покинуть территорию РФ

Президент Федеральной Грузинской национально-культурной автономии в России Георгий Цурцумия направил письмо в Аппарат премьер-министра Грузии Георгия Гахария. В нём он предлагает грузинской стороне организовать чартерные рейсы для возвращения на родину соотечественников, попавших в сложную жизненную ситуацию. Он отметил, что часть граждан Грузии, чьи сроки пребывания оказались нарушенными ещё до начала пандемии коронавируса, сейчас находятся в специализированных центрах и изоляторах. Письмо опубликовано в открытом доступе:


Уважаемый Георгий Заурович!

Федеральная Грузинская национально-культурная автономия в России выражает Вам своё почтение и обращается со следующим предложением.

В связи с пандемией вируса COVID-19 некоторые наши соотечественники оказалась в сложном положении. Благодаря своевременным действиям Министерства внутренних дел Российской Федерации иностранные граждане могут продлить сроки своего пребывания, находясь на территории России. Часть граждан Грузии, чьи сроки пребывания оказались нарушенными ещё до начала пандемии, сейчас находятся в специализированных центрах и изоляторах. Наша национально-культурная автономия оказывает максимальную консультативную поддержку, но организовать возвращение на родину для этой категории лиц мы не можем.

Несмотря на отсутствие дипломатических отношений и авиасообщения между Россией и Грузией, принимая во внимание форс-мажорные обстоятельства, может ли Правительство Грузии организовать чартерный рейс для возвращения на родину граждан Грузии, оказавшихся в критической ситуации.

Подробная информация о данной категории граждан имеется у Секции интересов Грузии при Посольстве Швейцарии в Москве.

С уважением,
Президент Федеральной Грузинской
национально-культурной автономии в России
Георгий Цурцумия


Все события





Добавить комментарий