Трудовая армия и базовый доход

Трудовая армия и базовый доход

Технологическая революция в значительной мере покончила с дефицитом и открыла человечеству эру профицита. Однако она приводит к травматичным переменам в социальной жизни, так как разрушает привычный ритм жизни и делает будущее непредсказуемым. Как и все радикальные повороты в истории, прогресс 21 века открывает колоссальные возможности, но при этом создает новые проблемы. Наша задача — найти способ адекватно реагировать на ломку социальной структуры, не прибегая к искусственному торможению прогресса.

Мировая экономика переживает болезнь роста, рынок труда становится все более турбулентным, каждый год возникают новые специальности. Нынешняя система образования просто не в состоянии так часто менять программы обучения, она унаследовала свои принципы еще из 19-20 веков и не обладает достаточной гибкостью. В то же время, те специальности, который сейчас считаются востребованными и высокооплачиваемыми, завтра уже окажутся под угрозой. Например, появляются программы, которые способны писать компьютерный код и с каждым годом они будут вытеснять людей-программистов из их профессиональных сфер.

Искусственный интеллект способен решать широкий спектр задач: водить автомобиль, писать тексты, обучать языкам и многое другое. Технологии врываются почти во все отрасли экономики и вытесняют людей. Конечно, научно-техническая революция всегда приводит к появлению новых профессий; лишая людей одной работы, она всегда предлагает им новые сферы деятельности. Проблема состоит в следующем: как обеспечить непрерывную переподготовку специалистов в масштабе всей экономики, чтобы при этом люди не теряли заработок и рабочее место? В условиях классического капитализма решить эту задачу невозможно, поэтому нужно создавать новые институты, в рамках которых будут сотрудничать государство и бизнес.

Вся наша повседневная жизнь опирается на сложные инженерные системы, дата-центры, компьютерные сети, электростанции, узлы спутниковой связи. При этом технологическая база человечества непрерывно усложняется и предъявляет все большие требования к квалификации человека. Люди создали необыкновенно развитую ноосферу, но она не существует сама по себе, она держится на умных, квалифицированных, ответственных, инициативных личностях. Мало получить образование в вузе, чтобы управлять современными системами, нужно каждый день овладевать знаниями и развивать свой человеческий капитал. Главная задача государства – создать условия для такого развития, своего рода теплицы, где будут выращиваться ответственные специалисты, вооруженные самыми передовыми знаниями и навыками.

Раньше социальный прогресс упирался в ограниченные материальные ресурсы, несовершенные технологии и недостаток благ. Теперь материальная сторона цивилизации опережает возможности человека, что чревато техногенными катастрофами и коллапсом социально-экономической инфраструктуры. Роль индивидуальной ошибки теперь велика, как никогда раньше. Халатность сотрудников портового склада в Бейруте привела к огромным разрушениям в центре ливанской столицы и многомиллиардному ущербу, с которым экономика страны не в состоянии справиться. Сейчас по океанам плавают супертанкеры с несущей нагрузкой более 400 тыс метрических тонн, авария на них может привести к колоссальной утечке нефти и такому загрязнению природы, которые и не снилось 20 лет назад. Безопасность цивилизации требует появления нового типа человека — чрезвычайно мотивированного учиться, сознательного и компетентного. Конечно, эти люди должны быть уверены в завтрашнем дне и все силы посвящать саморазвитию.

Я уже писал о том, как нам ликвидировать кадровый голод в строительстве: нужно создать постоянно действующие стройотряды под эгидой Минобороны и Минстроя. Но этот принцип необходимо перенести на все сферы производственной и сервисной деятельности. Государство должно создать ведомства нового типа, которые будут формировать кадровый резерв в каждой отрасли экономики. В деле подготовки кадров государство обладает преимуществом перед частным сектором, так как бизнес зависит от текущих заказов и не может заниматься долгосрочной подготовкой кадров. 

Государство более стабильно экономически и способно платить людям деньги только за то, что они получают образование и поддерживают уровень своей профессиональной компетентности. Это своего рода стипендия, достаточная для жизни, которая позволит людям ожидать заказов, не уходя из профессии. К этим структурам будет обращаться частный бизнес, будучи уверенным, что все кадры обладают высокой подготовкой и самыми современными знаниями. Простои в работе экономики, связанные с отсутствием или некомпетентностью специалистов, уйдут в прошлое — а ведь это главная мечта всех предпринимателей. Сложно переоценить рост экономической активности, который последует за созданием такой «резервной армии» труда.

Государственный кадровый резерв не просто даст бизнесу отдельных специалистов, он будет предоставлять слаженные рабочие коллективы, где каждый понимает другого с полуслова. Это сыграет ключевую роль в развитии областей, где первичны коллективные усилия. Работодателям хорошо известно, что отличный специалист, не сумевший вписаться в команду, будет скорее вредить, чем способствовать успеху. Новые учреждения станут рассадниками командного духа и культуры коллективного действия. 

В конечном счете, все трудовые учреждения сольются в одну систему, которая будет господствовать на рынке труда и сможет направлять кадры то в одну, то в другую сферу — в зависимости от нужд развития народного хозяйства. Новые учреждения откроют большой простор для организационного творчества, сейчас нельзя предугадать к каким социальным изменениям они приведут. Несомненно, это будет рывок в развитии экономики и социальном прогрессе.

Логика развития неуклонно ведет к базовому доходу для всех людей. Однако было бы ошибкой считать, что базовый доход — это некое пособие, которые государство выплачивает гражданам, независимо от их трудового статуса. Это не приведет ни к чему хорошему, потому что эти выплаты будут многих демотивировать трудиться и учиться. Базовый доход должны получать работающие люди, готовые к постоянному самообразованию. Наряду с созданием трудовых резервов, это еще одна эффективная стратегия, в которой главную роль должно сыграть государство. 

Суть стратегии базового дохода заключается в том, что государство будет платить работникам зарплату вместо бизнеса, но при этом бизнес обеспечит им гарантированное трудоустройство, трудовую практику и обучение. Даже если у фирмы нет заказов, чтобы загрузить всех, работники будут обучаться у своих коллег на практике. «Лишних» специалистов не будет: дополнительные кадры позволят облегчить труд, уменьшить продолжительность рабочего дня, освободив его для образования, повысить качество и конкурентоспособность продукции. 

У людей будет выбор: 1) поступить в государственный кадровый резерв, обучаться там и получать стипендию в ожидании заказов; 2) устроиться на предприятие, и в случае, если работодатель не обладает средствами на дополнительных сотрудников, получать зарплату от государства. В любом случае мы приходим в идее стимулирующего базового дохода, который будет выгоден и работникам, и бизнесу, и государству.

Мировая экономика нуждается далеко не только в технических и сервисных специалистах. Крайне мало людей, понимающих специфику нынешнего экономического развития и способных давать руководителям компетентную аналитику. Высшее экономическое образование все еще исходит из реалий прошлого века, но мир сейчас настолько стремительно меняется, что знания устаревают с каждым годом и даже месяцем. Изменение подхода к изучению экономики — важнейшее условие для всех предложенных мною реформ.

Правоутвердитель 

Георгий Цурцумия (Смелин)

 




Все события





Добавить комментарий