В Москве откроется грузинский культурно-просветительский центр

В Москве откроется грузинский культурно-просветительский центр

16 марта 2021 года состоялось подписание соглашения о передаче в пользование части помещения Храма Святого Георгия Победоносца в Грузинах для организации культурно-просветительского центра грузинской диаспоры. Документ подписали президент Фонда Возрождения и развития русско-грузинских отношений Давид Цецхладзе и настоятель Храма протоиерей Фёдор Кречетов.

«Изначально эту идею предложил Святейший и Блаженнейший Католикос-Патриарх всея Грузии Илья Второй, - поделился отец Фёдор. – Сейчас пришло время её реализовать, и мы сделали шаг навстречу возрождению взаимодействия с активной грузинской диаспорой. Я очень рад, что диаспора сможет более тесно принимать участие в жизни храма».

«Наконец, состоялось это историческое событие, - отметил Давид Цецхладзе. – С 2006 года грузинская диаспора осталась без своего культурного центра (от ред. «Мзиури» на Арбате). А ведь наша культура – это часть генетического кода грузинского народа. Я особенно рад, что возрождение начинается в стенах этой святой обители. Во все исторически трудные времена, когда культура оказывалась на грани небытия, её возрождение начиналось именно с тех очагов, которые теплились вокруг храмов. Создание культурно-просветительского центра на базе храма будет не только способствовать объединению соотечественников, но и поможет выполнять историческую миссию Церкви».

Под центр выделен третий этаж храма, ранее составлявший часть территории Московского техникума им. Л.Б. Красина. Ремонтные работы и расходы по содержанию помещения возложены на Фонд ВРГО.


Все события





Добавить комментарий