Благодарственное письмо Давиду Цецхладзе от родителей коллективов Колхида-Иверия-Колхидари

Благодарственное письмо Давиду Цецхладзе от родителей коллективов Колхида-Иверия-Колхидари

Уважаемый Давид Важаевич!

Родители и воспитанники коллективов Колхида-Иверия-Колхидари ЦДТ Свиблово выражают Вам искреннюю признательность и огромную благодарность за идею и организацию 22 апреля 2021 года Всероссийского Фестиваля грузинского танца, приуроченного ко Дню рождения выдающегося хореографа России и Грузии, Художественного руководителя коллективов Колхида-Иверия-Колхидари - Гиви Вахтанговича Цимакуридзе - Заслуженного работника Культуры России, Заслуженного артиста Аджарии, Почетного работника Общего образования России, Кавалера ордена Святой равноопостальной Нины - просветительницы Грузии, Кавалера ордена Рыцаря грузинской хореографии.

Уход из жизни уважаемого Гиви Вахтанговича Цимакуризде 11 марта 2020 года стал невосполнимой утратой и потерей не только для нашего коллектива, но и для многих людей в Москве и далеко за ее пределами.

Гиви Вахтангович Цимакуридзе на протяжении многих лет отдавал сполна свой талант, силы, энергию, вдохновение, любовь родному коллективу. Он воспитал не одно поколение детей, вкладывая в них знания, душу и любовь, бережно сохраняя национальные традиции, воспитывая самые лучшие человеческие качества, объединяя детей разных национальностей, способствуя укреплению дружбы, подготовил множество талантливых преемников и педагогов, которые успешно работвют в Иверии и других коллективах. Центр «Иверия» для нас - это маленькая, гостеприимная, доброжелательная, радушная, интенациональная Грузия в Москве, это прекрасный, родной дом для многих поколений. Гиви Вахтангович говорил: «Язык танца - это язык, который не требует перевода».

Под руководством Гиви Вахтанговича за более чем полувековую историю своего существования наш творческий коллектив Колхида-Иверия-Колхидари добился значительных успехов, расширился, утверждая и демонстрируя культурное богатство не только Грузии, но и России. На его счету тысячи концертов и многочисленные звания лауреатов различных конкурсов и фестивалей, стал значительным, ярким, неповторимым, уникальным культурным и образовательным явлением в Москве и России, творчество которого известно и любимо не только в Москве и России, но и в других странах.

Гиви Вахтангович был предельно скромным и благородным человеком, никогда не хотел привлекать к себе внимание, всегда старался все делать во имя детей, ради коллектива и его доброго имени. Поэтому ни один концерт за все долгие годы не был посвящен этому уникальному человеку при его жизни.

Уважаемый Давид Важаевич, поэтому Ваша инициатива проведения концерта в честь Дня рождения Гиви Вахтанговича Цимакуридзе для нас особенно важна и значима.
Со слезами на глазах, трепетом в сердце мы благодарим Вас за внимание к Гиви Вахтангновичу, к нашему коллективу, который безмерно гордится и чтит своего Художественного Руководителя. Мы считаем, что легендарное имя и творчество Гиви Вахтанговича должно вечно жить в сердцах людей, вдохновлять наших детей и педагогов на дальнейшие успехи и новые постановки.

Мы верим, что Фестиваль грузинского танца, приуроченный ко Дню рождения Гиви Вахтанговича, успешно пройдет на московской сцене, станет славной традицией в последующие годы. Ваша благородная деятельность, усилия и старания будут способствовать процветанию благого, бесценного, великого дела, которому Гиви Вахтангович посвятил всю свою творческую жизнь, заложенные им славные традиции будут бережно сохраняться.

А мы, родители и воспитанники во главе с Руководителем Центра «Иверия» - уважаемой Татьяной Викторовной Бит-Гурмус, которая в очень сложный период прикладывает огромные усилия для успешной деятельности и развития нашего коллектива, и замечательными педагогами будем стараться быть одной дружной семьей несмотря ни на какие трудности во имя продолжения бессмертного дела Гиви Вахтанговича.

Низкий Вам поклон!!!

С уважением, родители коллектива Колхида-Иверия-Колхидари!


Все события





Добавить комментарий