Давид Цецхладзе сделал заявление в связи с визитом Владимира Познера в Грузию

Давид Цецхладзе сделал заявление в связи с визитом Владимира Познера в Грузию

Дорогие друзья!

Ситуация, которая произошла во время визита российского журналиста Владимира Познера в Тбилиси, огорчила многих из нас. В Грузии говорят, что гость от Бога. Те граждане, которые позволили себе столь агрессивное поведение к Познеру, нарушили заповедь грузинского гостеприимства.

Последовавший за этим акт вандализма в отношении памятника великому русскому деятелю Александру Грибоедову, супруга княжны Нино Чавчавадзе, показывает насколько сегодня дезориентированы эти люди.

Мы решительно осуждаем любую агрессию и делаем всё возможное, чтобы мосты дружбы наших народов были сохранены. Мы направили письмо Президенту России Владимиру Путину с просьбой восстановить прямые авиасообщения с Грузией, оказали позитивное влияние на работу по растаможиванию грузов на КПП Верхний Ларс, провели ряд культурно-просветительских мероприятий и многое другое.

Хочу отметить, что никакой агрессии в отношении русского народа в Грузии нет. Мы выступаем за продолжение российско-грузинского диалога, но к нему надо отнестись со всей серьёзностью. Наша диаспора готова стать посредником в этом общении.

Желаю всем мира, добра и спокойствия.

С уважением,
Президент Федеральной Грузинской
национально-культурной автономии в России,
Глава Фонда ВРГО
Давид Важаевич Цецхладзе


Все события





Добавить комментарий