Давид Цецхладзе поздравляет с Днём российской науки

Давид Цецхладзе поздравляет с Днём российской науки

День российской науки отмечается ежегодно 8 февраля. Данный праздник был учрежден указом Президента Российской Федерации в 1999 году.

8 февраля 1724 года, указом правительствующего Сената по распоряжению Петра I в России была основана Академия наук. В 1925 году она была переименована в Академию наук СССР, а в 1991 – в Российскую академию наук.

С праздником всех деятелей науки поздравил президент Грузинской ФНКА в России и Фонда ВРГО Давид Цецхладзе.

«Уважаемые представители научного сообщества России. Поздравляю вас с профессиональным праздником. У российской науки – долгая и славная история, богатая яркими событиями и легендарными именами.

Сегодня Россия обладает уникальным интеллектуальным научным потенциалом, является мировым лидером во многих областях знаний.

Мы, представители грузинской диаспоры России, гордимся, что среди выдающихся учёных России немало грузин и выходцев из Грузии. Этих талантливых, неординарных людей всегда отличала преданность своему делу, широта интересов, активная гражданская позиция. Горжусь, что у нас в ведущих вузах страны подрастает будущее поколение больших учёных.

Всему академическому и научно-образовательному сообществу желаю крепкого здоровья, энергии, новых открытий и свершений».


Все события



Добавить комментарий