Георгий Цурцумия предложил брать пример с грузинских полицейских

Георгий Цурцумия предложил брать пример с грузинских полицейских

27 февраля в Москве состоялось расширенное заседание Комиссии по безопасности при Правительстве Москвы, в состав которой входит президент Федеральной Грузинской национально-культурной автономии в России, правоутвердитель Георгий Цурцумия. На встрече присутствовали представители общественных советов при ГУВД, УФМС, а также лидеры национальных объединений России.   

Глава Грузинской ФНКА посоветовал брать хорошие примеры с соседних стран. Как пример успешного взаимодействия полиции и гражданского общества он привел Грузию.
«В Грузии можно увидеть полицейских с миниатюрной камерой, — рассказал Цурцумия. — Это специальный видеорегистратор, фиксирующий всё происходящее с сотрудником полиции на протяжении целой смены. Такое постоянное «наблюдение» заставляет стражей порядка следить за собой. Помимо этого существует целый ряд правил поведения полицейского в Грузии. Как известно, сегодняшняя грузинская полиция является одной из лучших на всем постсоветском пространстве. Российские туристы сами часто с большим уважением и симпатией отзываются о них в своих отчетах о путешествиях по Грузии». 

Цурцумия отметил, что данный видеорегистратор является обоюдовыгодным: с одной стороны, полицейские не позволят себе превысить полномочия, с другой — гражданин не нарушит закон, так как все это будет фиксировать камера.

Также Комиссии было предложено воссоздать общественные дружины, которые могли бы взаимодействовать со стражами порядка по урегулированию конфликтов: как межнациональных, так и тех, в которые оказались вовлечены иностранные граждане. 

 




Все события





Добавить комментарий