Георгий Цурцумия поздравляет с Днем Победы

Георгий Цурцумия поздравляет с Днем Победы

Уважаемые соотечественники! Дорогие ветераны и участники Великой Отечественной войны! Поздравляю вас с 72-летием Великой Победы.

Мы горды тем, что грузинский народ вместе с многонациональным советским народом отстоял в Великой Отечественной войне нашу общую Родину – Советский Союз, внес вклад в защиту всего мира от фашистского порабощения. Знамя Победы, которое водрузили над поверженным нацистским рейхстагом русский Михаил Егоров и грузин Мелитон Кантария, стало символом не только победы, но и единения наших народов. Я горжусь, что мой прославленный предок – герой Советского Союза, летчик Цурцумия Александр Пехувич бесстрашно защищал нашу Родину.

Десятки миллионов людей были убиты в результате действий Адольфа Гитлера и его команды. Люди подвергались зверским пыткам и казням, миллионы людей истреблялись в лагерях смерти, подвергались невыносимым условиям существования и самым садистским издевательствам. Когда некоторые люди пытаются оправдывать, пропагандировать или героизировать нацизм, они должны вспомнить, что уничтожению и порабощению подлежали все народы, не соответствующие «арийской расе». Одних только евреев погибло около 6 миллионов человек. На фронты Великой Отечественной войны ушло 700 тысяч грузин – это одна пятая населения Грузии в 40-е годы. Больше половины не вернулись домой. Любая пропаганда идей нацизма и фашизма должны уголовно преследоваться по всему миру.

Дорогие друзья, пусть согласие и благополучие всегда будут в ваших домах, а над головой мирное небо. От всего сердца желаю всем крепкого здоровья и долголетия.

Вечная память всем ветеранам, не дожившим до сегодняшнего дня!
Мравалжамиер вам и вашим семьям!

С глубочайшим уважением и любовью,

Президент Грузинской ФНКА в России
Георгий Цурцумия


Все события





Добавить комментарий