Георгий Цурцумия принимает участие в международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге

Георгий Цурцумия принимает участие в международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге

1-3 июня 2017 года проходит Петербургский международный экономический форум. Центральной площадкой ПМЭФ-2017 второй год подряд стал выставочный центр «Экспофорум». В работе форума принимает участие президент Федеральной Грузинской национально-культурной автономии в России, правоутвердитель Георгий Цурцумия.

Он представляет социально-экономический проект в области IT технологий «АТАККА». С проектом уже ознакомились уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов и глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин.

«АТАККА — это инновационный продукт, который на основе реальных данных показывает перспективы роста и развития различных отраслей, и позволяет наладить эффективный инвестиционный процесс не только в регионе или стране, но и во всем мире», — поделился Цурцумия. 

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко отметил, что главный тезис форума — это поиск гармонии в глобальной экономике. 

«В последние годы мы становимся свидетелями масштабных изменений в мировой экономике, глобальные вызовы, вопросы требуют не только глубокого осмысления, но и выработки консолидированных решений по ответу на эти вызовы, — отметил Полтавченко. — Здесь, конечно, возникает необходимость организации конструктивного открытого диалога для обсуждения основных направлений развития мирового сообщества». 

Центральным мероприятием форума стало пленарное заседание с участием президента России Владимира Путина. Президент сделал особый акцент на развитии цифровой экономики: 

«Необходимо внедрить информационные технологии во все сферы жизни. Хочу подчеркнуть, что государство окажет поддержку тем компаниям, которые делают разработки так называемого сквозного характера», — сказал он. 

«С участием государства и частного бизнеса будем создавать инфраструктуру цифровых технологий. Намерены кратно обеспечить выпуск специалистов цифровой экономики и добиться всеобщей цифровой грамотности. Для этого необходимо изменить систему образования на всех уровнях и обеспечить программу развития цифровой экономики. Нужно четко определиться с источниками и механизмами ее финансирования», — подчеркнул президент.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что Владимир Путин проявляет повышенный интерес к сфере информационных технологий. По его словам, президент «понимает, что значительные темпы роста базируются на цифровой экономике и технологическом лидерстве».

Деловая программа форума включает более 100 мероприятий с участием 500 спикеров.

В программу ПМЭФ включены сессии по различным направлениям: «Динамика глобальной экономики», «Формируя повестку российской экономики», «Человеческий капитал как ключевой вектор развития», «Технологии, меняющие реальность» и «Взгляд в будущее». 

Напомним, что Петербургский международный экономический форум проводится с 1997 года, а с 2006 года проходит под патронатом и при участии президента России.




Все события





Добавить комментарий