Георгий Цурцумия принял участие во встрече лидеров  национальных объединений России

Георгий Цурцумия принял участие во встрече лидеров национальных объединений России

7 июня 2017 года в Федеральном агентстве по делам национальностей прошла встреча лидеров национально-культурных автономий. В мероприятии принял участие президент Федеральной Грузинской национально-культурной автономий в России, правоутвердитель Георгий Цурцумия.

На повестке дня обсуждались: проведение Дня России 12 июня, профилактика возможных конфликтов во время массовых мероприятий и предотвращение экстремизма в молодежной среде.

«Мы предупреждаем нашу молодежь, чтобы не принимали участие в конфликтных ситуациях, — рассказал Цурцумия. — Если даже провоцируют, то на провокации поддаваться нельзя ни в коем случае. В том числе для этого и существует Совет молодых лидеров при нашей организации, где представлены лидеры грузинских студенческих и молодежных объединений России».

В качестве примера отлаженной работы по гармонизации межнациональных отношений, Цурцумия отметил Дом Дружбы в Казани. «Подобное учреждение необходимо открыть по всей России, — предложил лидер Грузинской ФНКА. — Это должно быть здание, где могли бы располагаться офисы национально-культурных автономий, с хорошими помещениями, концертным залом, библиотекой, музеем».

В завершение мероприятия были приняты решения по усилению взаимодействия национально-культурных автономий с органами безопасности и увеличению ответственности руководителей диаспор за соблюдением правопорядка.

Текст подготовил Андро Иванов


Все события





Добавить комментарий