Георгий Цурцумия предлагает изменить подход к предоставлению социальных услуг населению

Георгий Цурцумия предлагает изменить подход к предоставлению социальных услуг населению

Президент Грузинской ФНКА в России Георгий Цурцумия внес в Правительство Москвы свои предложения к программе реновации, которые позволят существенно улучшить качество социальной среды в обновленных районах.

«Вместе с созданием отдельных объектов социальной инфраструктуры, предлагаю в проекты новых жилых зданий закладывать специальные помещения для медицинских кабинетов и детских комнат, чтобы они присутствовали в каждом многоквартирном доме.
  
В настоящее время развитие технологий позволяет разместить все необходимое оборудование для полноценного медицинского кабинета в сравнительно небольшом помещении: его наличие в каждом жилом доме позволит обеспечить эффективную профилактику заболеваний и, в целом, значительно улучшить здоровье граждан. Предоставление врачебных услуг в шаговой доступности приведет к снижению транспортных нагрузок в городе и сбережет время граждан.  
Улучшению здоровья горожан будет способствовать и более индивидуальный подход к больным со стороны домовых врачей: круг их посетителей будет ограничен жильцами дома и врачи смогут пристальнее наблюдать за динамикой здоровья пациентов. Все заболевания будут выявляться на начальной стадии — это облегчит выздоровление и улучшит эпидемиологическую обстановку.
Также это позволит вести более точную и адекватную статистику, отражающую состояние здоровья жителей района, города, и в перспективе всей страны, что улучшит управляемость сферы здравоохранения со стороны государства.

Потребность в большом количестве компактного и универсального медицинского оборудования создаст мощные стимулы для развития медицинской промышленности.
Эти нововведения позволят сэкономить триллионы бюджетных рублей за счет улучшения доступа населения к услугам здравоохранения и оптимизации расходов на содержание поликлиник.
Причем часть расходов на заработную плату дежурных врачей может компенсироваться предоставлением им жилья в данном доме на льготных условиях или, например, включением их в счета услуг ЖКХ, — этот и другие практические вопросы, связанные с реализацией инициативы, можно детально проработать. По такой же схеме будет организована и работа яслей, нахождение которых в непосредственной близости от места проживания стоит особенно остро.
Такой практики нет пока нигде в мире: Москва, а в дальнейшем и вся Россия, может стать новатором в организации социальной инфраструктуры, создать новую, более оптимальную модель предоставления социальных услуг населению».

Георгий Цурцумия является создателем и руководителем информационно-аналитического проекта "АТАККА", цель которого — оптимизировать управление всеми регионами страны и наиболее эффективно согласовать интересы власти, бизнеса и населения.





Все события





Добавить комментарий