Президент Грузинской ФНКА в России Георгий Цурцумия поздравил Каху Каладзе с избранием на пост мэра города Тбилиси

Президент Грузинской ФНКА в России Георгий Цурцумия поздравил Каху Каладзе с избранием на пост мэра города Тбилиси

Экс-капитан сборной Грузии по футболу, кандидат от правящей партии «Грузинская мечта» Каха Каладзе победил на прошедших 21 октября выборах мэра Тбилиси.

В связи с этим президент Федеральной Грузинской национально-культурной автономии в России Георгий Цурцумия направил поздравления в адрес Каладзе.

«Для Вас, как и для многих из нас, Тбилиси — это любимый с детства город, а также город надежд, светлого настоящего и уверенного будущего, — говорится в поздравлении. — Сегодня в Ваших руках не только ключи от города, но и ответственность за судьбу нашего общего многонационального дома – там, где сердце самой Грузии. Тбилиси всегда был образцом толерантности и хорошего вкуса».

Цурцумия выразил надежду, что Каладзе начнет восстанавливать отношения с Москвой. «Искренне надеюсь, что мэрии Тбилиси и Москвы начнут реализовывать многочисленные программы по углублению связей наших городов, — отметил глава Грузинской ФНКА. — Подтверждаю свою готовность сотрудничать в деле укрепления и расширения дружественных и деловых связей, приглашаю в удобное для Вас время посетить Москву, где Вас с нетерпением ждет наша диаспора».

Напомним, что Каладзе набрал 51,06% голосов избирателей. Такие данные обнародовал Центральный избирательный комитет (ЦИК) Грузии после обработки бюллетеней со всех 727 избирательных участков города. Второе место занял независимый кандидат Алеко Элисашвили (17,46% голосов), третье — кандидат от партии «Единое национальное движение» Заал Удумашвили (16,53%).



Все события





Добавить комментарий