Георгий Цурцумия посетил выставку «Грузинская Москва» в Тбилиси, приуроченную к 870-летию российской столицы

Георгий Цурцумия посетил выставку «Грузинская Москва» в Тбилиси, приуроченную к 870-летию российской столицы

Президент Федеральной Грузинской национально-культурной автономии в России Георгий Цурцумия посетил выставку «Грузинская Москва», которая открылась в Тбилисском Государственном академическом русском драматическом театре имени А. С. Грибоедова. Мероприятие приурочено к празднованию 870-летия Москвы. Организатор выставки — международный культурно-просветительский союз "Русский клуб" (руководитель Николай Свентицкий) при поддержке Правительства Москвы.

На выставке представлены фото выдающихся грузин и выходцев из Грузии, прославивших своим трудом и талантом и Россию, и Грузию. Это Георгий Данелия, Зураб Церетели, Лео Бокерия, Маквала Касрашвили, Давид Иоселиани, Николай Цискаридзе, Тамара Гвердцители, Зураб Соткилава и многие другие. Также на выставке представлены фотографии значимых мест, связанных с Грузией – Большая и Малая Грузинские улицы, Храм Георгия Победоносца, усыпальница грузинских царей и князей в Донском монастыре, памятник Святой Нине Грузинской (скульптор Зураб Церетели), памятник Шота Руставели в Георгиевском сквере (скульптор Мераб Бердзенишвили) и т.д.

Помимо выставки Союз "Русский клуб" подготовил и издал набор открыток. Это 24 изображения памятных мест в Москве, связанных с Грузией – памятники Шота Руставели и Петру Багратиону, Донской монастырь и Храм Георгия Победосноца, Георгиевское подворье и мост "Багратион", Сандуновские бани и ресторан "Генацвале", а также – фотопортреты выдающихся грузин, живущих и работающих в Москве. Авторы фоторабот – Серги Шагулашвили и Эленэ Гвимрадзе. Проект осуществлен при поддержке Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы и Правительства Москвы.

Выставка «Грузинская Москва» продлится до 15 декабря 2017 года.


Все события





Добавить комментарий