Женскому монастырю Святой Нино требуется помощь

Женскому монастырю Святой Нино требуется помощь

Самтаврийский женский монастырь Святой Нино в городе Мцхета - одна из важнейших духовных обителей в мире. В этом монастыре подвизалась Святая равноапостольная Нино, просветительница грузинского народа и первый христианский Святой Царь Грузии - Мириан с Царицей Наной, которые в 326 году утвердили христианство государственной религией.

На этом святом месте подвизались великие подвижницы, основательницы и
возобновительницы монастыря: Нино Амилахвари - старшая и Нино Амилахвари - младшая (ныне прославленные в лике святых), а также преподобно-исповедник юродивый Гавриил Ургебадзе и другие.

В монастыре сохранен со времен Царя Мириана Преображенский храм, камин и башня, а также часовня Святой Нино в «Макловани». Храм является усыпальницей Святых Царя и Царицы. Самтавро таит в себе множество святынь: часть Святого Столба «Светицховели», святые мощи Авивоса Некресского в алтаре. В храме покоятся мощи преподобного Гавриила Ургебадзе и других святых.

Во время археологических раскопок здесь обнаружены остатки дворцовых стен, которые являются бесценным культурным наследием грузинского народа, и всего православия, что обязывает нас заботиться об их сохранении.

Самтаврийский женский монастырь полагает, что восстановление и обновление дворца Святого Мириана является общим национальным делом. Но осуществление этого замысла связано с большими финансовыми затратами. К сожалению, монастырь не располагает такими возможностями. С каждым днем увеличивается численность паломников и монастырского
состава сестер.

В настоящее время является необходимым расширение монастырского комплекса, а также строительство паломнического центра и гостиницы для Патриарха и Его гостей (священнослужителей и мирян).

Настоятельница монастыря игумения Кетеван просит помощи в этом Богоугодном деле.

Благословит Вас Господь.
Реквизиты (р/с): GE65BG0000000158107700


Все события





Добавить комментарий