«Огонь Грузии» согрел сердца москвичей

«Огонь Грузии» согрел сердца москвичей

В московском концертном зале Конгресс-Центра им. Г.В. Плеханова ансамбль «Королевский национальный балет» Грузии представил танцевальное шоу «Огонь Грузии».

Ритмы всех уголков Грузии, динамичные отточенные движения, темпераментное исполнение танцев с кинжалами и саблями – все это стало незабываемым зрелищем для москвичей и гостей столицы.

Не оставили равнодушными зрителей импровизации ансамбля. Совершенно по-новому были представлены Аджарский танец и танец «Хоруми» в сольном исполнении Георгия Поцхишвили. Также гости концерта смогли насладиться новым танцем на тему тбилисских городских мелодий.

Королевский национальный балет был создан в Грузии в 2008 году, грузинскими хореографами Гелой Поцхишвили и Майей Кикнадзе. Сохраняя традиции национального грузинского танца, ансамбль отличает новаторство и высокий профессиональный уровень. Целью коллектива является популяризация грузинского современного танцевального искусства в Грузии и за ее пределами.

Грузинские танцоры также выступают в Ростове-на-Дону, Воронеже, Нижнем Новгороде, Казани, Ижевске, Уфе, Самаре и Саратове. Заключительный гастрольный концерт состоится 20 ноября в городе-герое Волгограде.

Текст подготовил: Андро Иванов


Все события





Добавить комментарий