В Москве появились волшебные силуэты Кети Мелкадзе

В Москве появились волшебные силуэты Кети Мелкадзе

В московской галерее современного искусства ARTSTORY открылась выставка грузинской художницы Кети Мелкадзе.

На экспозиции представлены скульптурные объекты, инсталляции, силуэты из проволочной сети, рисунки мелом, живописные работы, а также 3D-портреты животных и людей.

Всё это волшебство Мелкадзе создала в течение двух предыдущих лет. Главные инструменты мастера – проволочная сеть, ножницы и кусачки. Работы действительно оставляют мистическое ощущение. Когда вглядываешься в них, то складывается впечатление: ещё немного, и они оживут.

Выставку посетили народный артист СССР Владимир Спиваков, народный артист РФ Владимир Жванецкий и другие выдающиеся деятели культуры.

Работы Мелкадзе

Президент Федеральной Грузинской национально-культурной автономии в России Георгий Цурцумия
«На Родине Кети Мелкадзе знают как талантливого альтруиста, борца за защиту животных и за сохранение «человеческого» в человеке. Я желаю ей большой удачи в Москве. Мы гордимся успехами Кети».

Заслуженный художник РФ Виктор Калинин
«Кети Мелкадзе изобрела свою удивительную технологию. Обратите внимание на эти пустоты внутри каждой работы. Они наполнены каким-то очень сокровенным смыслом».

Директор Галереи ARTSTORY Люсинэ Петросян
«Мне бы хотелось добавить, что немного грустно от того, что для организации этого проекта нам пришлось вернуться в СССР. Понадобилось даже зарегистрировать галерею в Федеральной миграционной службе. Мы прошли все давно забытые бюрократические препоны, с приглашениями и прочими формальностями, что заняло 2-3 месяца... Я рада, что всё это удалось преодолеть».

Художник Кети Мелкадзе
«Меня приглашали много и в Европу, и в Азию. Но я почему-то всегда думала: надо ехать в Москву. Я очень люблю этот город. Для друзей моё сердце всегда открыто. Обязательно приезжайте к нам, я буду всегда вам рада. Врагам тоже скажу: «дай вам Бог» и знаете почему? Потому что у человека, который ближе к Богу, не будет врагов. Грузия и моё сердце всегда открыты для вас!».

Выставка продлится до 3 февраля 2019 года. Некоторые работы можно приобрести на месте. 

Материал подготовил: Андро Иванов
Фото: ARTSTORY 


Все события





Добавить комментарий