Грузинская ФНКА в России заслужила новый статус

Грузинская ФНКА в России заслужила новый статус

Некоммерческие организации, выигравшие президентские гранты и успешно реализовавшие проекты, должны автоматически получить статус «Исполнитель общественно полезных услуг».

Об этом 27 декабря 2018 года заявил Президент России Владимир Путин в ходе заседания Госсовета. Решения о присвоение статуса будут решаться в следующем квартале.

Федеральная Грузинская национально-культурная автономия в России также попадает под данные условия. Организация выиграла президентский грант на создание Общественного центра поддержки мигрантов «Мэгобари» (в переводе с грузинского — «Друг») и успешно его реализовала.

В качестве главной преференции для таких НКО станет возможность получения бюджетных субсидий из всех уровней бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

Также такие организации, получившие статус «Исполнитель общественно полезных услуг», смогут претендовать на:

1) получение во владение и (или) в пользование государственного или муниципального имущества;

2) использование бесплатного эфирного времени на государственных и муниципальных теле– и радиоканалах, бесплатной печатной площади в государственных и муниципальных периодических печатных изданиях, а также на размещение своих информационных материалов некоммерческой организации в информационно–телекоммуникационной сети «Интернет»;

3) организацию государственными органами и органами местного самоуправления курсов повышения квалификации и обучающих мероприятий для работников и добровольцев таких организаций.

Такая поддержка будет оказываться не менее 2 лет.

Материал подготовил: Андро Иванов


Все события





Добавить комментарий