Грузинская ФНКА в России выступила в поддержку проекта Sputnik Грузия

Грузинская ФНКА в России выступила в поддержку проекта Sputnik Грузия

Федеральная Грузинская национально-культурная автономия в России направила письмо в службу поддержки компании Facebook. В нём содержится просьба разблокировать работу администраторов страницы Sputnik Грузия.

«Мы хотим отметить, что популярность компании Facebook растёт во всём мире, - говорится в сообщении диаспоры. – Вы являетесь мощной площадкой для привлечения новых читателей и повышения узнаваемости бренда. Благодаря вам люди по всему миру могут узнавать друг друга, выстраивать отношения и участвовать в совместных проектах. К сожалению, ваше руководство недавно заблокировало ряд страниц российский СМИ. Мы просим разблокировать работу администраторов страницы Sputnik Грузия. Благодаря их информационной деятельности, мы, выходцы из Грузии, живущие в России, можем узнавать самые актуальные события из жизни страны, в том числе помогать нашим соотечественникам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Конкретно данный ресурс проводит взвешенную информационную политику, не переходит грани этических норм, в том числе по вопросам Абхазии и Цхинвальского региона, соблюдая журналистскую этику».

Личную просьбу о разблокировке аккаунта Sputnik Грузия также направил журналист Андро Иванов, ставший «Лицом России XXI» века. Мы будем рады, если этому примеру последуют и другие диаспорные СМИ. 

Напомним, что ранее компания Facebook заблокировала почти 500 страниц в своей социальной сети, которые так или иначе связаны с российскими информационными агентствами. В том числе пострадали некоторые страницы агентства Sputnik.


Все события





Добавить комментарий